학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

90년 역사와 전통을 이어 백년으로

큰 꿈을 키우는 행복한 학교 구좌중앙초등학교"

우리학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

안녕하십니까?

바른 마음으로 큰 꿈을 키우는 행복한 학교!

구좌중앙초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 1924년 개교한 오랜 역사와 전통을 갖고 있는 학교로서 '슬기롭게 참되게 튼튼하게' 라는 교훈 아래 21세기 미래사회에 걸맞는 인재 육성을 위해 '창의성을 바탕으로 실력을 다지는 든 사람' 나눔과 배려를 실천하는 된 사람, 끼를살려 행복한 삶을 준비하는 난 사람' 을 위해 최선을 다하겠습니다.

학생은 꿈과 희망을

교사는 긍지와 보람을

학부모는 존경과 신뢰를 다져가는 좋은 학교로 가꾸겠습니다.

본교의 교육활동을 위해 도와주시는 교육가족 여러분 모두에게 감사드리며, 우리 학교 홈페이지가 교육의 미래를 준비하는데 필요한 긍정적인 자료의 교환 및 정보공유의 장으로서 학교의 발전과 바람직한 소통의 장이 되길 기대합니다. 여러분의 앞날에 늘 건강과 행복이 함께 하기를 바랍니다.

감사합니다.

구좌중앙초등학교장 김 근 봉