메인페이지 알림마당 가정통신문 - 어린이 안전능력 향상 안내문

• 작성자송경자
  • 작성일2020-07-27

제목어린이 안전능력 향상 안내문

화재대피 요령 숙지 등 안전을 습관화해 주세요 !

〈화재에 대피요령을 알려주는 등 어린이 안전능력을 향상시켜 주세요〉
  ∙ 불이나면 큰소리로 "불이야" 외쳐서 주변에 알려주세요.
  ∙ 화재 시 엘리베이터를 이용하지 않도록 하며, 계단 등을 이용하여 침착
     하게 대피합니다.
  ∙ 젖은 수건 등으로 코와 입을 막고 벽을 짚으며 낮은 자세로 대피하세요.
  ∙ 문 열기 전 손등으로 손잡이가 뜨거운지 확인하고 뜨거우면 다른 길을  찾아보세요.
  ∙ 유도등은 출입구 등을 알려주는 설비로 유도등을 따라 밖으로 대피하세요.