메인페이지 알림마당 포토갤러리 - '다름'을 '재능'으로 글로벌다문화축제 이중언어 말하기 대회 참가

• 작성자정미영
  • 작성일2019-10-28

제목'다름'을 '재능'으로 글로벌다문화축제 이중언어 말하기 대회 참가

'다름'을 '재능'으로 글로벌다문화축제 이중언어 말하기 대회 참가_사진_1
'다름'을 '재능'으로 글로벌다문화축제 이중언어 말하기 대회 참가_사진_2
'다름'을 '재능'으로 글로벌다문화축제 이중언어 말하기 대회 참가_사진_3
□ 구좌중앙초등학교(교장 김근봉)는 2019년 10월 26일(토) 실시된 제13회 제주글로벌다문화축제 ‘부모와 함께하는 이중언어 말하기 대회’에 참가하였다.

□  ‘부모와 함께하는 이중언어 말하기 대회’는 부모님은 한국어로, 아이는 부모님 출신국가 언어로 말하는 대회인데 우리학교에는 필리핀 타갈로그어로 참가하여 관객의 큰 호응을 받았다.

□ “다름을 재능으로!”이 행사를 계기로 다문화가정 학생에게 잠재된 이중언어 말하기 역량을 개발하는 계기가 되기를 바란다.