메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~

• 작성일2019-11-04

제목11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~

11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~_사진_1
11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~_사진_2
11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~_사진_3
11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~_사진_4
11월 어느 멋진 날, 문화체험 속으로 풍덩~~~_사진_5
□ 구좌중앙초등학교(교장 김근봉)는 11월 4일(월)에 전교생을 대상으로 11월 문화체험학습을 실시하였다.

□ 이번 체험학습은 문화예술역량 강화 및 제주의 원시문화를 이해 중점으로 실시하였다.

□ 오전에는 진로교육의 일환으로 영화관에서 영화를 보면서 애니메이션의 세계를 살펴보고 영상과 음향, 스토리의 조화가 영화에서 얼마나 중요한지 느꼈다. 오후에는 삼양동 선사유적지를 탐방하며 선인들의 삶의 흔적을 조심스레 들춰보는 경이로운 경험을 하였다.

□ 이번 체험학습은 과거와 미래가 만나 앞으로 살아갈 우리의 모습을 그려보는 계기가 되었다.