메인페이지 알림마당 포토갤러리 - '사랑의 김치 나눔'으로 행복을 전해요

• 작성일2019-11-25

제목'사랑의 김치 나눔'으로 행복을 전해요

'사랑의 김치 나눔'으로 행복을 전해요_사진_1
'사랑의 김치 나눔'으로 행복을 전해요_사진_2
'사랑의 김치 나눔'으로 행복을 전해요_사진_3
□ 구좌중앙초등학교(교장 김근봉)는 11월 21일(목)에 학부모와 함께한 ‘사랑 나눔 김치 만들기’ 활동 후 직접 담근 김치를 주변 이웃에 전달하는 ‘사랑의 김치 나눔’을 실시하였다.

□ 2년간의 다문화교육 정책연구학교 운영을 하며 배운 배려, 존중, 나눔의 정을 전하기 위해 전교어린이회 임원과 담당교사가 행원리와 월정리 노인회, 김녕리 소망요양원을 방문하여 김치를 전달하였다.

□ 이번 나눔 활동으로 학교와 지역사회가 함께 하는 교육공동체를 형성하고 사랑을 나누면 기쁨이 됨을 느낄 수 있었다. 앞으로도 나눔 활동을 꾸준히 실천하여 우리 사회가 지속가능하고 건강한 사회가 되기를 소망한다.