메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로

• 작성일2020-09-15

제목학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로

학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로 _사진_1
학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로 _사진_2
학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로 _사진_3
학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로 _사진_4
학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로 _사진_5
학교폭력 이제 그만! 사과와 칭찬으로 _사진_6
□  구좌중앙초등학교(교장 박형숙)는 9월 4일(월)~ 9월 11일(금) 5일간 전교생을 대상으로 학교폭력예방 ‘사과데이’, ‘칭찬데이’를 전개하였다.

□ ‘사과데이’에는 그동안 함께 지낸 친구들에게 미안했던 일, 불편했던 일을 떠올리며 그 당시 하지 못했던 사과를 쪽지에 쓰고 먹는 사과와 함께 미안한 마음을 전하였다. 사과를 받은 학생은 용서의 말과 함께 사과해준 마음에 고마움을 전했다. 또한 ‘칭찬데이’에는 친구가 가지고 있는 장점과 본받고 싶은 점, 고마웠던 일 등을 브레인스토밍하여 칭찬카드에 폭풍칭찬을 했다. 칭찬카드를 받은 학생은 본인도 몰랐던 칭찬을 받게 되어 기쁨과 함께 친구의 소중함도 느끼게 되었다.

□  이번 활동을 통해 학생들은 그동안 응어리졌던 마음을 풀어낼 수 있었고 칭찬을 듬뿍 받음으로써 자존감도 높아지고 친구들과 더욱 사이좋게 지내려는 마음을 지니게 되었다.