본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

구좌중앙초등학교 로고이미지

검색열기

구좌중앙초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.11 다음 달

2019년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
옥수수밥5.13.
홍합미역국18.
닭고구마조림5.6.13.14.15.16.18.
무들깨가루무침
배추김치9.13.
우유2.
단감
2
3 4 5
보리밥
돼지고기김치찌개5.6.9.10.13.18.
콩나물무침5.
코다리땅콩강정4.5.6.12.13.16.
배추김치9.13.
귤(노지)
우유2.
6
닭칼국수1.5.6.13.15.16.
상추겉절이5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
친환경사과주스5.
호박꿀송편5.13.
양파장아찌5.6.13.14.16.18.
7
현미밥(현미많은날)
새우탕5.6.9.13.18.
돼지고기메추리알장조림1.5.6.10.13.14.16.18.
브로콜리무침5.6.13.18.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
파인애플
8
검정쌀밥
녹차수제비국6.13.
미트볼케첩조림1.5.6.10.12.13.16.
우엉채조림5.6.13.14.16.18.
숙주애호박무침
배추김치9.13.
우유2.
9
10 11
혼합잡곡밥5.
근대된장국5.6.13.18.
돼지갈비매운찜5.6.10.13.14.16.18.
시금치들깨무침
연근튀김1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
12
차조밥
쇠고기무국16.
꼬막/양념장5.6.13.14.16.18.
애호박새송이버섯무침5.6.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
13
해시라이스+달걀프라이1.2.5.6.10.12.13.16.
오이소박이5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
방울토마토12.
우유2.
호상요구르트요거타임(개별포장)2.
14
현미밥(현미많은날)
콩나물김치국5.9.13.
돼지목살소금구이10.13.16.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
무초절임13.16.
매실장아찌(선택)
상추/깻잎/풋고추/쌈장5.6.13.18.
15
율무밥
늙은호박된장국5.6.13.18.
고등어김치조림5.6.7.9.13.14.16.18.
건파래볶음5.13.
배추김치9.13.
우유2.
단감
깻잎장아찌5.6.13.14.16.18.
16
17 18
검정쌀밥
시금치조갯살국5.6.18.
명태채볶음5.6.13.14.16.18.
햄버그 스테이크와 파인애플1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
양상추샐러드/유자청소스1.5.13.16.
19
수수밥
돼지등뼈감자탕5.10.
가자미조림5.6.13.14.16.18.
톳무침5.6.13.18.
달걀말이(시금치)1.5.13.
배추김치9.13.
우유2.
20
멸치국수5.6.13.16.
무생채13.
가래떡강정5.6.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
요구르트2.
양파장아찌5.6.13.14.16.18.
21
현미밥(현미많은날)
배추된장국5.6.13.18.
깻잎순무침5.
닭튀김1.5.6.15.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
고구마사과샐러드1.2.4.5.13.16.
22
보리밥
돼지갈비배추국3.5.8.10.13.
메밀묵/양념장3.5.6.13.14.16.18.
김구이13.
삼치데리야끼구이5.6.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
23
24 25
검정콩밥5.
조갯살무국18.
유채나물무침
닭다리살양념구이(수제/오븐)1.5.6.12.13.14.15.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
사과
26
차조밥
대구살무두부국5.13.
브로콜리/초고추장5.6.13.
궁중떡볶음5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
포도젤리2.5.13.
우유2.
27
콩나물밥/부추양념장5.6.10.13.14.16.18.
유부된장국5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
웨지감자2.5.
깻잎장아찌5.6.13.14.16.18.
28
현미밥(현미많은날)
쇠고기미역국16.
비엔나소세지야채볶음2.6.10.13.
숙주나물무침
당호박전1.5.6.13.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
29
보리밥
어묵쑥갓무국1.5.6.13.18.
모자반무침
오징어야채볶음/소면5.6.13.17.
멸치땅콩볶음4.5.13.16.
배추김치9.13.
귤(노지)
우유2.
30
2019년 11월 월별식단
1 일
옥수수밥5.13.
홍합미역국18.
닭고구마조림5.6.13.14.15.16.18.
무들깨가루무침
배추김치9.13.
우유2.
단감
2 일
3 일
4 일
5 일
보리밥
돼지고기김치찌개5.6.9.10.13.18.
콩나물무침5.
코다리땅콩강정4.5.6.12.13.16.
배추김치9.13.
귤(노지)
우유2.
6 일
닭칼국수1.5.6.13.15.16.
상추겉절이5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
친환경사과주스5.
호박꿀송편5.13.
양파장아찌5.6.13.14.16.18.
7 일
현미밥(현미많은날)
새우탕5.6.9.13.18.
돼지고기메추리알장조림1.5.6.10.13.14.16.18.
브로콜리무침5.6.13.18.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
파인애플
8 일
검정쌀밥
녹차수제비국6.13.
미트볼케첩조림1.5.6.10.12.13.16.
우엉채조림5.6.13.14.16.18.
숙주애호박무침
배추김치9.13.
우유2.
9 일
10 일
11 일
혼합잡곡밥5.
근대된장국5.6.13.18.
돼지갈비매운찜5.6.10.13.14.16.18.
시금치들깨무침
연근튀김1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
12 일
차조밥
쇠고기무국16.
꼬막/양념장5.6.13.14.16.18.
애호박새송이버섯무침5.6.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
13 일
해시라이스+달걀프라이1.2.5.6.10.12.13.16.
오이소박이5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
방울토마토12.
우유2.
호상요구르트요거타임(개별포장)2.
14 일
현미밥(현미많은날)
콩나물김치국5.9.13.
돼지목살소금구이10.13.16.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
무초절임13.16.
매실장아찌(선택)
상추/깻잎/풋고추/쌈장5.6.13.18.
15 일
율무밥
늙은호박된장국5.6.13.18.
고등어김치조림5.6.7.9.13.14.16.18.
건파래볶음5.13.
배추김치9.13.
우유2.
단감
깻잎장아찌5.6.13.14.16.18.
16 일
17 일
18 일
검정쌀밥
시금치조갯살국5.6.18.
명태채볶음5.6.13.14.16.18.
햄버그 스테이크와 파인애플1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
양상추샐러드/유자청소스1.5.13.16.
19 일
수수밥
돼지등뼈감자탕5.10.
가자미조림5.6.13.14.16.18.
톳무침5.6.13.18.
달걀말이(시금치)1.5.13.
배추김치9.13.
우유2.
20 일
멸치국수5.6.13.16.
무생채13.
가래떡강정5.6.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
요구르트2.
양파장아찌5.6.13.14.16.18.
21 일
현미밥(현미많은날)
배추된장국5.6.13.18.
깻잎순무침5.
닭튀김1.5.6.15.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
고구마사과샐러드1.2.4.5.13.16.
22 일
보리밥
돼지갈비배추국3.5.8.10.13.
메밀묵/양념장3.5.6.13.14.16.18.
김구이13.
삼치데리야끼구이5.6.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
23 일
24 일
25 일
검정콩밥5.
조갯살무국18.
유채나물무침
닭다리살양념구이(수제/오븐)1.5.6.12.13.14.15.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
사과
26 일
차조밥
대구살무두부국5.13.
브로콜리/초고추장5.6.13.
궁중떡볶음5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
포도젤리2.5.13.
우유2.
27 일
콩나물밥/부추양념장5.6.10.13.14.16.18.
유부된장국5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
웨지감자2.5.
깻잎장아찌5.6.13.14.16.18.
28 일
현미밥(현미많은날)
쇠고기미역국16.
비엔나소세지야채볶음2.6.10.13.
숙주나물무침
당호박전1.5.6.13.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
29 일
보리밥
어묵쑥갓무국1.5.6.13.18.
모자반무침
오징어야채볶음/소면5.6.13.17.
멸치땅콩볶음4.5.13.16.
배추김치9.13.
귤(노지)
우유2.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)